교수님께카드

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 15회 작성일 2020-11-25 10:54:09 댓글 0

본문

교수님께 질문하는 법 - 대학에서의 질문, 기본 예의를 지키며, 주저하지 않고, 정확하게 내용 전달하기

교수님께 질문하는 법 - 기본 예의를 지키며, 주저하지 않고, 정확하게 내용 전달하기

교수님께 질문하기 쉽지 않죠?
그런데요, 알고 보면 그렇지 않습니다.
교수님이 질문하는 걸 어떻게 생각하실까 라든지,
이렇게 하면 예의에 어긋나는 것 아닐까 라든지,
그런 불필요한 생각을 하기 때문에 어렵게 느껴지는 것 아닐까요?
교수인 저는 질문하는 학생들이 너무너무 좋답니다.
그걸 아셔야 해요.
일단 교수님들은 질문하는 학생들을 좋아하고요,
예의 등도 기본만 되어 있다면 그다지 중요하게 생각하지 않아요.
기본 예의를 지키고, 주저 말고, 정확하게 내용 전달하는 방법만 아시면,
앞으로는 좀 더 편한 마음으로,
적극적으로 교수님께 질문하실 수 있게 될 겁니다.
수업시간에 질문하는 법, 연구실 찾아가는 법, 메일로 질문하는 법.
이 영상 통해서 좋은 팁 얻어 가시기 바랍니다.

김교수의 세가지 블로그 https://blog.naver.com/kgbloge
#교수 #질문 #수업

교수님의 마음에 쏙 드는 최고의 학생은? - 장학생, 최애 학생, 교수님의 원픽, 뭐든지 될 수 있는 대학생 꿀팁 ★꿀잼보장 2탄! ★

빠밤!
안녕하세요! 조커와 까칠교수입니다~!
요새 날씨 왜이래왜이래~~넘나 핫하죠!!
이런날에 밖에 나가서 광합성하면서 조까 영상보면 짱인데...(울컥)
좋은 날이 오기를 기대하면서 오늘도 재밌는 영상 올려드립니다!!

조커의 이상형 월드컵에 이은 교수님의 학생 이상형 월드컵!
꿀잼보장이니 끝까지 봐주시길 바랍니당!
과연 어떤 학생이 교수님의 선택을 받았을지!! 영상을 통해서 확인고고링~
그리고 여러분들의 최애 학생도 댓글로 적어주세요!

언제나 여러분들을 생각하며 꿀잼 컨텐츠를 제작하는 조커와 까칠교수!
앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다~~~
그럼 20,000☆

감사합니다 :)

--------------------------------------------------

위에 우리 조커가 설명을 해 두었는데요...
이건 까칠교수가 뽑은 최애 학생 편이니까요, 저도 몇 자 남깁니다 ^^

이번 영상에서 뽑은 학생은 전적으로 제 개인적인 선택임을 말씀드립니다
즉 모든 교수님들에게 다 해당되는 이야기는 아닐 거라는 거죠.
혹시 제가 이렇다 저렇다 한 이야기를 그냥 그대로 듣고 다른 교수님에게 그런 모습으로 했다가는...

흠...
저는 잘 모르겠습니다.

아무튼 중요한 것은 교수도 그냥 사람이구요. 완벽하지는 않습니다.
그러니 교수에게 사랑받지 못한다고 너무 힘들어 하지는 말았으면 합니다.
그냥 그 교수님이 여러분들의 장점과 멋짐을 제대로 알아채지 못한 것일 수 있으니까요!

하지만 저는 여러분들을 응원하겠습니다!
화이팅!

#교수님 #최애학생 #고르기 #꿀잼

매주 목요일 오후 6시 업로드! 별표-★

장비
1.카메라: 파나소닉 G85
2.마이크: Movo VXR10, MAONO AU100
3.녹음기: 소니 ICD-TX650

BGM
1.
Track : 다운받은 BGM의 제목
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Youtube :https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage : https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/

2. Artlist

코로나 유럽 동양인 차별 반응? 수업 중에 교수님께 코로나 바이러스로 조롱당했어요

안녕하세요 유노브로입니다.
오늘은 다소 무거운 주제로 얘기를 할까해요. 전세계가 코로나 바이러스로 들썩이고 있는 요즘, 날이 갈수록 타지에서 동양인 혐오가 심해지고 있습니다. 저 또한 교환학생을 와있는 이상 어느정도는 예상을 하고 있었지만 그 말을 교수님께 들을 줄은 상상도 못했는데요. 이번 영상을 편집하며 녹음을 들을때도 그때의 감정이 생생하게 떠올라 힘들었습니다. 이 영상을 보신 분들은 꼭 주변 사람들에게 말하기 전 입장을 한번 바꿔서 생각해보셨으면 좋겠어요♡ 코로나 조심하세요
.
.
.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UC403dC_vvw2BJqj3NJaRw6g\u0026tab=2

이 영상에 자막을 달아주세요!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#코로나바이러스 #인종차별 #코로나 #코로나차별 #코로나반응 #교환학생 #교환학생브이로그

... 

#교수님께카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,672건 1 페이지
게시물 검색