최척전

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 182회 작성일 2020-10-27 10:47:18 댓글 0

본문

최척전의 전체 줄거리를 10분의 문학으로 만나보세요!

EBS 수능특강 문학 수록 작품 릴레이! 최척전 입니다
#수능특강 #최척전 #EBS

멤버십이 뭐예요?

멤버십 가입은 이곳으로!
https://www.youtube.com/channel/UCZK_jGnPc6iPNZNvBOwfOJg/join
총으넝 : 너무 잘 보고 있습니다^^
이런 콘텐츠 올려줘서 감사합니다!
*이얏호응 : 오늘 몇시간 후 시험이라 이거보는 내인생 레게노
김은혜 : 진위경을 만난것과 최척과 최척 아버지가 만난것중이 뭐가 먼저인가요?
내명 : 매파 : 혼인을 중매하는 할멈.
J CHO : 안녕하세요 저도 좋은 자료 온라인클래스에서 활용하고 싶어서 댓글 남깁니다. 출처 꼭 밝히고 사용하겠습니다. 좋은 자료 감사합니다.
이현실 : 안녕하세요^^항상 잘 듣고 있습니다
혹시 우리 동네 이씨 업로드 될까요?^^
니내난시로 : 레몬님. 정중히 여쭈어 봅니다.
혹시 레몬님 자료들을 고교 수업시간에
활용해도 될른지 해서요.
절대 교육용 이외의 목적으로는 사용하지 않겠습니다.
온라인클래스에 링크 걸어서 사용할까 합니다.
브베원정대 : 최척전 언제 다 읽나 고민했는데 이런 영상이있어서 다행이네요 목소리너무 좋네요 구독하고갑니다~
똥맛카레카레맛똥 : 김동리- 무녀도 신청이요..!
항상 재밌고 쉽게 가르쳐주셔서 너무 감사하고 항상 잘 보고있어요~! 계정이 4개 있는데 다 레몬님 구독하고있답니다 크크❤️❤️
HB S : 레몬님 혹시 뒷북이면 죄송한데요오ㅠㅠ
이번에 나온 책 연계작품 전체 다루는 건가요??

고1 신사고 최척전

Yeso Son : 영상 도움이 많이 됐어요 감사합니다 ㅎㅎ 근데 중간중간 그거 아니에요 므흣 그거 아님 뭔 소린가 했네여.. 좀 뜬금없는 듯
tv도티잠뜰폰배그 : 좋는 영상 감사합니다 선생님~~^^
최선호 : 13:00정도에 나오는 본문에서 공간적배경이 2곳이라는데 어디어디인가요?
Misook Jang : 중학교때 부터 계속 들어왔는데 설명을 매우 잘하시네요^^ 감사함다
은수 : 중간 내용이 빠진것 같네요
하노이의하늘 : 좋은 강의 감사합니다. 내용이 속속 이해되네요.

오디오북| 짬짬독서 [최척전| 조위한] 중고등 교과연계 필독서

소재 : 전란 속 가족의 이산과 재회

이 작품의 창작시기는 1621년 (광해군13년) 으로 작가 조위한이 최척으로 부터 직접들은 이야기를 꾸민것이라 전해진다.
민족 영웅의 활약상을 다룬 대부분의 전생 소설과는 달리 전쟁으로 인하여 핍박받는 백성들의 모습을 사실적으로 보여준다.
이 작품은 인간과 사회, 인간과 운명의 대결이라는 본질적인 문제를 보여주는 보기드문 고전 소설이다.
블랙스킨 : 잘 되길 바랍니요

중국에서 도박으로인해 모든걸 탕진하고 한국생할을 그리고.

유튜브로취미를 보고잇어.

참 재미잇고 잘 유명해 지길 발행요:)
짬짬독서 : 최척전 중편과 하편을 업로드하였습니다^^
이현중 : 최척전 하는 언제 올려주시낭요?

... 

#최척전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 948건 7 페이지
게시물 검색