기모노티

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 212회 작성일 2020-10-26 18:47:45 댓글 0

본문

일본 기모노 VS 한국 한복, 서로 바꿔입어보기 (ft.역대급 미모)

이거 보여주려고 어그로 끌었다...★
한복이랑 기모노가 너무 잘어울려서 그만,,,
죄송합니다.. 다음부터 안그럴게요:)
영상 재밌게 봐주시고 예쁜 아오이씨 유정씨 영상 재밌게 봐주세요ㅎㅎ
-제작진 드림-

아오이 인스타계정
https://www.instagram.com/426__a/?hl=ko

유정 인스타계정
https://www.instagram.com/you_jeong0_0/

CLAB 인스타 계정
https://www.instagram.com/clab__forever/

영상이 즐거우셨다면 좋아요와 구독하기 버튼을 꾸~욱 눌러주세요

출연 및 제휴 문의 : awesomely9468@gmail.com
더라이브 : 솔직히 그시대 여성인권 낮았던 건 사실이지만, 똑같이 노블 패밀리를 가정하고 바라봐보자.

어느 나라 여인의 의복이 더 기품있고, 카리스마있어보이고, 자신의 영역 안에서 아우라를 뿜는것 같은 느낌을 주는가?
당연히 조선의 한복이지.

기모노라는 옷만 봐도 일본이라는 나라의 역사 내내 여성이 설 자리가 1도 없었다는게 확연히 느껴진다. 좁은 옷으로 인한 종종걸음, 절제된 자세 몸가짐. 그리고 일본 남자 의복에 비해 너무 과한 장식과 무늬들. 심지어 앉을때도 무릎을 꿇어야만 하는 의복의 형태. 상위 1%의 노블패밀리 여성이 입는다해도 그 여성의 카리스마나 기운이나 아우라를 나타낼 수 있는게 1도 없다. 기모노는 그냥 여자라는 카테고리로 묶여버리게 만드는 느낌. 그냥 하나의 장식품같은 느낌이지.

여성 인권 아무리 낮았어도 한국의 노블 패밀리 여성들은 풍성한 치마덕에 앉을 때 한쪽 무릎은 세우고 팔을 받치고
폼 잡고 앉아있을수도 있었고,
중전은 대신관료들에게 호통을 칠 수도 있었고.
대대로 한국 여성이 일본보다 훨씬 진취적이고 기세가 있고 호탕했다. 의복에서부터 여자를 남자가 눈으로 보고 즐기는 장식품쯤으로 여기는게 아니라는게 보여진다.

일본은 여자를 무슨 악세사리처럼 생각하는것같음 기모노가 딱 그런 스타일.
꼴린대로말한다 : 기모노는 언제 어디서든. 여성들을 강간할 수 있게 만들어진 옷입니다. 끈을 풀면 바로 풀어지죠.
백한 : 저거 아무리 봐도 기모노가 아니라 헐렁한 유카타 같음 걍 유카타에 기모노 오비(허리띠?)만 걸친느낌임 그리고 저 한복도 경복궁 주변에 한복 대여점들에서 많이 본듯한 느낌 금박빤짝이 많이 들어가서 그런듯 일본 저 옷 잠옷같기도...좀 편해보인닼ㅋㅋㅋㅋ헐렁헐렁해서 보통 기모노 생각하면 개불편하고 더워보이고 화려하다고 생각하는데 저건 좀 더 편한 유카타 같음
장부관 : 한국여성도 일본여성 못지않게, 야시같이 사근사근 얘기하는 여성도 있었내!
연꽃중도정치가青明 : 기모노가 예쁘다
용골대 : 얼굴만 본다.... 아오이 "승"
일본!!류 티비 : 한복 너무 이뻐요!!!
한옥마을에서 한복 입어봤음!!
한국 정말 좋아서 한국어로 영상올려요!!!
한국 가고 싶다.
シン : 키모노 보다 지금 계절 맞게 유가타를 소개해줬으면 좋았을텐데...
Buzz 1006 : 유정님이 입고계신 한복은 전통한복이 아니라 퓨전한복입니다
야생판처 : 비단 한복입으면 거칠거칠해서 잠을 잘 못잠

[일본문화] 일본의 의복문화/기모노/유카타/きもの/ゆかた

샤람 : 저희 모둠이 일본 걸려서 힘들었는데 감사합니당!
신민경 : 이 영상 일본어 시간에 쌤들 틀어주셔서 봤는데 와 내가 구독하고 보는 라쿠우니님 영상을 학교에서도 봐서 너무 좋았어용 앞으로도 번창하세용!^^
Harry Moon : Japan ladies wearing kimono so charming..just elegant..Japan no.1..
갱생한 잡식보틀gang shang han japsic bottle : 구지 말하자면 저 옷의 허리의 장식은
전국시대 같을때 사람들이 많이 죽어서
남자가 부르면 허리띠 풀고 그자리에서
성교를 하기위해서 였단 추측이 있습니다.
호아호아 : 안녕하세요 광고1,2 어디서 찾을 수 있나요?
최은주샘 : 샘.. 좋은 영상 남겨주셔서 감사해요.. 근데 유카타 세트 사면 처음 매는 얇은 끈은 들어있지 않던데,,, 그건 뭘로 묶으신 거에요???
정수경 : 선생님~ 반갑습니다~~ 대단하네요~~

기모노접기/일본전통의상/kimono/origami/종이접기/ 색종이접기/ 미라샘/ 일본옷접기

일본전통의상 기모노접기 입니다❤

기모노접기/일본전통의상/kimono/origami/종이접기/ 색종이접기/ 미라샘/ 일본옷접기
그룹메인tv12 : 굿! 정말 잘 접네여! 금손!
Fábio Aiolfi : Super Video.
발강이 : 종이접기인데 뭔가 정갈한 느낌이네요 ㅎㅎ 예쁜 무늬 종이가 필요하겠어요 27
쏘불의호주생활Vlog : 진짜 색종이로 못 만드는 게 없네요 한복에 기모노 까지
Theruwani'sKitchen : You have creative ideas.. Nice work**
Ran TV 란티비 : 일본 전통의상 참 예쁘게 접으셨네요.^^
Read Aloud For Kids : great video my friend!
OK 남옥순 : 문화익히기 수업에서 많이 하던 놀이이긴한데 전 아무리 하려해도 잘 안되더라고요.
봉제톢!H.modelist : 앙증맞은 기모노접기네요 >.<
제삐야TV : 종이로 기모노도 접을수있군요ㅎㅎ 무늬있는 기모노가 더 예쁘네요ㅎㅎ

... 

#기모노티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,040건 22 페이지
게시물 검색