소니 메모리 카드

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 18회 작성일 2020-10-17 14:42:38 댓글 0

본문

소니카메라 메모리카드 어떤것이 좋을까?

ps://dersenpage.tistory.com/
Blog : https://blog.naver.com/wwfhit0964
E-mail : wwfhit0964@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/dersen_kym/
페이스북 : facebook.com/dersenphoto
김용만(데르센) : uhs-II메모리카드의 정상적인 속도를 사용하기위해서는 카메라바디에서 ushs-II를 지원해야 가능합니다.
HongCheese : 샌디스크 메모리는 쓰기속도는 똑같고 읽기속도 차이입니다
고로 촬영할때는 둘다 똑같고 컴퓨터로 옮길때 차이
* IRENE : A7M3에 95MB/s 메모리 쓰고있는데 이미지처리 속도가 마음에 안들긴 하지만 가성비가 좋아서 쓰는중입니다.. 256기가 미사용품을 2장에 3만원에 삿었네요 ㅎㅎ
Wonpyo Kim : 0:05 소니 A7M3 , 0:28 , 1:12
TAE KYU SONG : 소니 3세대는 메모리카드가 300메가라도 150메가 밖에 못쓴다고 알고있습니다
이창훈 : 데르센님 a7r3 사용중인데 말씀해주신 소니에 한단계 낮은 거 사용해도 무난할까요!??
강기석 : 2등
제일 싼 렉사 씁니더
이태연 : UHS I 카드에서 170메가가 느린 이유를 모르겠네요 ㅜ 저도 쓰는건데

사진, 4K영상촬영에 사용되는 소니 SD카드 3종 비교 l Best Sony SD Card for Film , Photography

소니의 4K 메모리카드 3가지를 비교해 봤습니다.
저희가 주력으로 사용하는 메모리카드를 소개하면서
어떤 메모리카드를 사용하면 될지에 대해도 이야기 해봤습니다.

궁금한점이 있으시면 댓글달아주세요!

감사합니다~

ZINOGRAPHER : https://www.instagram.com/zinographer
Nick_J : http://www.instagram.com/zomnig

-JUSTNORMAL GEARS

-메인카메라 : SONY A7M3(A7iii) / Panasonic GH5
-서브 카메라 : FDR-AX700, AXP55 캠코더 / Osmo Pocket
렌즈 : 2470GM / 55.8mmF1.8z / Batis 25mm / 24105G /-LUMIX 1835 f2.8 / LUMIX 35100 f2.8 / sel2470GM / 55.8mm f1.8 ZA
-드론 : Mavic 2 pro
-짐벌 : Ronin S / Weebillab
-편집 프로그램 : Premiere pro CC / After Effect CC / Davinci Resolve
돌섬맨 : 와 영상 너무 좋네요.정보에 웃음도있고 끝까지 잘안보게되는데 웃으면서 잘봤구요...무엇보다 어떤상황은 어떤것도 충분하다 괜찮다라고 콕찝어 표현해주신게 가장 맘에듭니다.결국 필요한걸 얻기위해 검색한것인데 그런게 없다면 또 검색하고 또하고 돌고돌게되니까요.저는 M이면 충분할거 같네요.주저없이 주문 ㄱ ㄱ
돌섬맨 : 선 후 감상
오토리쉬 : M에 비해 2배네... ㄷㄷㄷ M이나 사야겠네요. ㅠㅠ
트위치의백수 : 터프 세라믹 소리나네요 ㅋㅋㅋ
송석규 : 영상 많이봤는데 색감보정 프리셋 어디서구하신거쓰시나요?
HJ K : 저도 이제 영상촬영을 해보려는데 기종은 5d mark4 입니다. 로닌s도 있구요. 근데 영상 촬영시에 어느 정도 메모리가 적당할런지요? 지금 추천하신 메모리도 호환이 가능하겠쥬? 감사합니다
JONGHO PARK : ㄷㄷㄷ 이젠 연기까지?!
SaemsuFilm : 사볼까 햌ㅅ는데...가격이 후덜덜하네여
대디오 DaddyO make : 터프 소리가... ㅎㅎ 거짓말 좀 보태면 벽돌소리네요 ㅋ

4K 촬영, RAW 연사가 쾌적한 SD카드 스펙 알아보기

SD CARD에 적혀있는 각 종 숫자와 기호들이 무엇을 의미하는지, 그리고 사진과 동영상 촬영 SD카드 구입 시 필요한 정보를 영상에 담아봤습니다.

(0:37) 1. 플래시 메모리 타입 (SLC, MLC, TLC 등)
(1:08) 2. 용량 규격 (SD, SDHC, SDXD 등)
(2:01) 3. 속도 규격 (읽기/쓰기 속도)
(2:46) 4. 속도 규격 (Speed Class)
(3:06) 5. 속도 규격 (UHS Speed Class)
(3:25) 6 .속도 규격 (Video Speed Class)
(4:00) 7. 버스 규격 (UHS-I, UHS-II 등)
(4:45) 8. 애플리케이션 속도 (A1, A2)
(5:34) 9. 내 장비에 맞는 SD카드 고르기 (4K 동영상 촬영용, 데이터 계산법)
(6:34) 10. 마치며 (내 장비가 지원하는 스펙부터 알아보자)

좀 더 이해하기 쉽게 만들었어야하는데 풀어내는 것이 쉽지가 않네요.
이 영상을 만들면서 저도 많이 공부가 된 것 같습니다.
부디 도움이 되기를 바라며 다음에도 더 좋은 영상으로 돌아오겠습니다.
감사합니다. 쎄~굿바!

#SD카드#SDCARD
연금 받는 김태균 : 설명이 기가막혀요. 최고~~~
_Y Duhemi : A1,A2써있는 건 폰에 끼우면 실제 내장메모리처럼 어플을 저장하고 할 수 있다는 말씀이신가요?
유랑즈 URangz : 안녕하세요 소니 a6400 uhs2 지원이안된다고 하는데,,, 못 쓰는건가요?
읽기속도가 되게 빨라보이길레 써보고싶은데... 불가능한건가요?
Hayoung Song : 정말 확실하고 완벽한 설명 !.! 감사합니다 !!
강태호 : 영상 잘 봤습니다 ㅎ 질문있습니다.
저는 카알못이고 첫 입문용 카메라로 파나소닉 lx100m2를 구매했는데요. 사진 7, 영상 3 정도로 활용하려고 합니다.(4k촬영 합니다)
메모리는 어떤 걸 또 몇 기가를 쓰면 좋을까요? 추천 좀 부탁드립니다ㅜ
Hanxiw : 쓰기 속도가 높을수록 좋은 거죠?
amy k : 보라색이 잘 어울리시네요
김덕규 : 좋은 영상 감사합니다 참고해서 구매해야겠어요 ㅎㅎ
Seonhyeong Kang : 잘보고갑니다
minimalshin : ㅅㅅ

... 

#소니 메모리 카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 575건 1 페이지
게시물 검색