스페셜허브

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 10회 작성일 2021-06-19 15:55:21 댓글 0

본문

자전거 허브 정비, 구조와 작동 원리 알고나면 간단 합니다.

이번 영상은 자전거 뒷바퀴.
리어 허브의 구조와 작동 원리에 대한 내용 입니다.
허브구조... 참 간단합니다 ^^
허브 유격이나 구름성이 안좋은것 같아졌을때 그 이유와
원인을 알아 봅시다~~~ ^^
김동훈 :
TK Y : 빨딱 스다...ㅋㅋㅋㅋ
왜 여기서 빵빵 터지시는지....ㅋㅋㅋ
Lapi.s _ : 작년 요맘때 구입했던xr31 초센A5600허브 구리스 작업 할 시즌이 되어서 정비를 업체로가야하나 홈캐닉으로해야하나!~ 고민찰나에 오래간만에 선생님 모습뵈어 반갑습니다! :) 잘지내시지요! 간만에 알림 보내주신 김에~~ 허브 구리스 정비 짤막하게 영상 올려주시면 감사할 것 같아요!:) 콘렌치와 스패너는 사놓았고 다른 영상들도 학습해 놓긴 했지만~ 괜히 만졌다가 ㅎㅎ확신이 안서서 벨로만 선생님 강의 기다리고 있네용~
연탄(연탄) : 14:05 기둥같은걸 자르는걸 썬다고 하죠... 나무 결 방향으로 톱질할때에는 켠다고 하고 , 나무결에 수직으로 톱질할때는 자른다고 합니다. 그리고 톱의 모양에 따라 당길때 힘주는 톱이 있고 밀때 힘주는 톱이 있습니다.
토리팡 : 영상 좀 올려쥬세요 ㅜㅠ

[추신블루] 허브 베어링 교체? 집에서도 할 수 있어요! 본격 D.I.Y 자전거 베어링 정비 SHbike

집에서도 저렴하게 할 수 있는 허브 베어링 교체!
베어링 규격을 확인하고 집에서 저렴한 금액으로 교체 해봅니다.

베어링 교체 방법은 다양하나 제가 사용하는 방법은 저렴이 버젼입니다. 혹시나 파손이 걱정되시는 분들은 꼭 전문가에게 교체를 받으세요. ^^
장종현 : 모대모대~
/야생 자라니Wild za lani : 베어링 프레스 킷들은 왜이리 다들 비싼지..이해가 안되네요.ㅠㅜ
슈크림 : 구독자 1000 ㅊㅊ

제가 1000번째 구독자인건 안비밀
어니 : 피렐리타이어 후기좀알려주세요
한방을 노린다 : 저여쭤볼게있는데요 제픽시가 카베자 멜린 신형 이고 색은 파랑핑크? 보라핑크?같아요크랙제거가능해요?

197. 1.자전거의 심장 프리허브바디 완전분해(Freehub Body Disassembly)

#bikeroid
자전거의 보이지 않는 가장핵심적인 부품입니다. 보통 뒤허브에 장착되어 뒤허브의 일체형이라 생각하는데 따로 분리가 되는 부품입니다. 프리허브바디의 탈착과 완전분해 영상입니다.
정정합니다. 프리휠바디는 스프라켓에 라쳇이 한덩어리로 되어있습니다. 프리허브바디는 따로 영상같이 분리됩니다.
Tristan : 역시나 초보자가 열다가 더스트 캡이 역시나 조금 휘었는데.. 편 다음에 다시 넣으니 문제는 없는 것 같더군요.. 조마조마 했습니다.. ㅎㅎ 일반인은 안여는게 제일이네요.. ㅋ
초이유진 : 감사합니다 이 채널인가? 질문드렸던 내용인데 잘 보고 갑니다!!
영원히 : 프리휠에 대한 자세한 설명으로 라이더들에게 많은 도움이 될것 같습니다.
중국에서 구입하셨다는 공구 이름이 무엇인지요.
호랑이 : 자전거 용어들이 거의 영어에서 유래된 것들인데 프리허브 (freehub)를 처음부터 끝까지 프리휠 (freewheel)이라고 하는군요. 프리허브와 프리휠은 전혀 다른 물건이죠. 자전거 뒷바퀴는 프리허브에 카세트를 끼워서 사용하는 방식이 있고 바퀴의 허브에 프리휠을 끼워서 사용하는 방식이 있는데 이 비디오는 프리휠을 분해하는 것이 아니라 프리허브를 분해하는 것을 보여주고 있죠.
nature fruit mineral water : 고맙습니다

... 

#스페셜허브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,912건 6 페이지
게시물 검색