핸드폰녹음기

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 91회 작성일 2020-10-26 23:47:10 댓글 0

본문

핸드폰 녹음 완전 깨끗하게 하는 법! 이대로 따라하면 마이크 없어도 됨

스마트폰 녹음을 잡음, 울림 없이 최대한 깔끔하게 하는 과정에 대해 보여드리는 영상입니다. 집에서 쉽게 하실 수 있는 간단한 세팅법입니다. 영상에서도 얘기하지만 여기에 팝필터까지 쓰면 어지간한 마이크 못지않은 결과물이 나옵니다!!

[앱 정보]
https://play.google.com/store/apps/details?id=vr.audio.voicerecorderpro

[기기 정보]
홍미노트7 / G pro 2
유튜버 장마 : 녹음실 마이크 설치 방식을 간소화, 집에서 돈 들이지 않고 좀더 깔끔하게 녹음하실 수 있도록 구성했습니다만 노이즈, 팝핑, 피크 등 음질 요소에 관심이 없으실 경우 별 차이를 못 느끼실 수도 있습니다. 폰 녹음에 대해서는 당분간 다양하게 콘텐츠가 제작될 예정입니다^^
은한 : 아 저도 저번에 어쩌다가 이런식으로 노래를 불렀었는데 진짜 음질이랑 목소리 괜찮게 들리더라구요
팽팽귄귄 : 세상에나 마상에나 이런 방법이
규민 : 나만 차이 별로 못느낌....?
노래부르는 김수한무 : 헉!!!!!!! 좋은 꿀팁알아갑니다!!!!!
리리leery : 좋은데 난이거하면 엄마한테 등짝스매스 당할것같은기분은머지?...
Peach Peach : 장비없는 사람에게 ㄹㅇ 꿀팁이네요.. 장비탓을 하지 않는다!
가수민세라 뮤직tv : 좋은 팁이시네요~~엄지척하고 잡아드리고 갑니다 또 오겠습니다
무바유튜브 쉬운 마크건축 : 이어폰 마이크도 좋다고 알고있어요. 영상처럼 세팅하고, 이어폰으로 녹음하면 음질이 더 좋아질걸요?
하니 : 넘웃겨서 눈물까지 나긴 처음이에요 ㅎㅎ

마이크 사지말고 휴대폰으로 녹음해도 충분하네요~ 영상 제작 소리 녹음 잡음

궁금하신 부분 있으시면 댓글 남겨주시면 영상으로 제작하겠습니다 :)
영상 처음 입문하신다면

위 영상으로 공부하시면 됩니다

혹시 오프라인으로 수강하시고 싶으신 분은 매주 건대 스터디룸에서 하는 단체수업에
참여 가능합니다. 매주 영상 입문자 분들 대상으로 프립에서 수업하고 있습니다. 궁금하신 분은 아래 링크 확인해주세요 :)
https://www.frip.co.kr/products/130787
영상독학 : 궁금하신 부분 있으시면 댓글 남겨주시면 영상으로 제작하겠습니다 :)
영상 처음 입문하신다면

위 영상으로 공부하시면 됩니다

혹시 오프라인으로 수강하시고 싶으신 분은 매주 건대 스터디룸에서 하는 단체수업에
참여 가능합니다. 매주 영상 입문자 분들 대상으로 프립에서 수업하고 있습니다. 궁금하신 분은 아래 링크 확인해주세요 :)
https://www.frip.co.kr/products/130787
Platos Peruanos : 정말 고맙습니다.  스마트폰으로 해봤는데 진짜 괜찮네요.
털반코반 : 대박이네요
미선아사랑해LoveMisun : 여태껏 봐온 영상편집 강의 중 이분이 최고임 감사해요
현킴TV, 161cm 남친룩 : 아진짜 ㅋㅋ 좋은정보 너무 알아가요 ㅠㅠ 감사합니다!!
찐와이 : 꿀팁 감사해요~ 혹시 .. 싱크맞추는 프로그램은 어떨걸 써야해요?
Jaecheol Lee : 꿀팁감사합니다~!!
N꾸림 - N을꿈꾸는이야기 : 대브악! 프리미어 싱크 1초만에 맞추기 제목에 달면 사람들 더 많이 볼 것 같아여!!! 완죠니 꿀팁
삼대남취 : 파열음이 좀 들리는데 그거 방지하는방법도
있다면 좋을거같아요
든지어디 Whereany : 공기계 아이폰 6s 도 마이크로 사용해도 11pro 영상 보다 마이크 음질이 휠씬 더 좋아지나요 ?ㅠ

갤럭시S10 마이크? 다 필요 없고 무조건 이거 써! 슈어 MV88 플러스

슈어 MV88+를 사용한 지 1개월이 넘었습니다.
여러 가지 마이크를 사용해 왔지만, 현재는 이 마이크에만 손이 갑니다.
그리고 아이폰뿐만 아니라 갤럭시에서도 사용 가능하다는 점도 큰 장점입니다.

@@장비
카메라: 후지 X-H1 + XF16mm F1.4 WR
마이크: 슈어MV88+
필드모니터: Feelworld FW450

... 

#핸드폰녹음기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 961건 10 페이지
게시물 검색