검도도복

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 92회 작성일 2020-10-20 19:36:55 댓글 0

본문

여름 기능성 검도복 3종 리뷰! [세현상사 300D, 신켄무도구 청류, 레이진]

코하 아우 덥네요 더워
이젠 장마도 시작됐네요 ㅜㅜㅜㅜ
장마끝나면 모다?
바로 끝장더위! 코등이 여러분들 모두 시원한 검도복
하나 사서 시워언 하게 운동하세용!!

#세현상사 #신켄무도구 #기능성검도복
이수빈 : 원래 검도복 안에는 아무것도 안입는 거라고 들었는데, 여자는 검도복 안에 어떻게 입어야되냐요? 검도를 이제 막 배우려는 사람이에요!
검도 중독코등이 : 1달후에는 뉴스가 구라를 친다는걸 알았지
rena Bh : 내일 검도 4년되요 추카해주세요

+14살☆
좋댕구 : 김호구:(도복을 보여주며) 이것이 저의 땀 입니다
자랑이십니다...;;
장난50%농담50% 오해하자 말아주세욤...!
또한 염호구는 템빨로 검도를 한다고 추정됬다고 한다...
지자선 : 재미있게 봤어요^^!
k2gxnhk : 검도 시작할때 도복은 저기 나온 종류의 도복으로 사는게 좋겠죠?? 예전에 유도할때 도복이 여름에는 너무 더워서 고생했던 기억이 있어서요
To Len : 검도...저는 검도를 좋아하지만 합기도를 다니는중 입니다 이유는
바야흐로 1년전 검도 와 너무 좋았어요 한 2개윌 다녔는데 대회도 나가보고 3등 할뻔하다가 마지막에 져서 4등했지만
크 은근? 재능충 이였즤만 대회 끝나고 한 2주뒤에 운동을 하는데 그때 까진 운동이 힘들어도 막 때려치고 싶다 까진 아니였는데
관장님은 자기 개인사정으로도 화나면 저희 기압시키고 조금만 떠들어도 기압시키는 아주 엄하신 분이였죠 그 하루 때문에 큰 트라우마가 생기게 되요
기압을 진짜 빡시게 받는데 끝날시간 30분 지나도 계속 기압주는거에요 약 1시간 30분동안 그 무거운 호구 차고 연격 계속하다가 계속 공격 연습 뛰고 멈추거나 좀 대충하면 죽도로 엉덩이 때리고 진짜 지옥이였는데 하필 그때 저가 저녁을 좀 먹었어서 너무 힘들고 속이 울렁거린 나머지 오바이트를 했는데 그걸 또 저한테 '야이 놈아 오바이트 할거같으면 말을 하던가 거기 바닥에 왜해!!!!' 물론 짜증날수 있죠 근데 언제 토하면 혼내라고 관장이 있어요? 적어도 걱정해줄 망정 걸레도 있는데 저보고 그 머리에 천? 그걸로 닦으라는 거에요 그래서 그걸로 닦다가 그게 더러워지니까 그거 획 가지가고 걸레 던지고 그걸로 닦고 밖에더 털레요 토를:;;;그래서 닦고 터는데 그때 너무 당황하고 쪽팔리고 그래서 걸레를 떨어뜨려서 제가 '어..' 했는데 그냥 '하..됬어' 라고 하는거에요 이건 뭐 그렇다 치는데 다 닦고 대충 빨은 그 천을 주면서 저보고 빨아오래는거에요 그건 지가 닦으랬으면서 진짜 울분이 터져나오고 눈물 나올거 같았는데 그냥 꾹 참고 집가서 결국엔 터졌습니다 엄마는 제맘을 잘 달레주다가 한 2일뒤에 사과한다고 전화가 온거에요 전 당연히 안받았죠 뭔 배짱으로 전화를 건건지
그리고 다다음날 이젠 만나서 풀자는거에요 저는 절대 싫다 했지만 그래도 하는게 예의 라면서 엄마는 결국엔 대려갔는데 여러가지 얘기 하고 갈려고 했는데 운동을 하래요 뭔 개멍멍 소리인지 ..하' ...그때 이후로 운동 나가면 합기도 관장님이 '오늘 좀 빡세게 하자' 하면 시야가 좁아지고 쓰러질거 같고 다리힘 풀리는 트라우마로 남았어요 극복하려도 해도 못하는..
ENFP 7W6 : 3:11
코등이 : 언제마다 동영상 올리시나요?
뚱보 : 호구커플 덕분에 다음주부터 검도~^^하러갑니다

검도 도복 바르게 개는방법

영상이 너무 늦었습니다 ㅠㅠ
구독자 분들 죄송해요~ 전국체전 준비기간이라
촬영 편집할 시간이 여의치 않습니다~^^
다음주 10월 5일부터 8일까지 서울 성남고등학교에서
전국체육대회 검도경기가 있습니다 가까우신분들은 경기장에
놀러오셔도 되겠네요 ^^ 모두들 열검!!!
이봉서비 : 안녕하세요
크그밈 : 좋은영상 매번감사합니다.
혹시 검도도복세탁하는
영상은 계획없으신가요?.. 초보자 및 만번 도복 구매자 분들에게 아주 유용한 영상이 될거같습니다..
시인TV : 탄탄한 근육이시네요ㅎ
latent big : 드디어 나왔구나.^^
참 좋은 말씀입니다. 수련이 끝나고도 도복 정리까지 잘 해야 바른 칼 바른 검도를 할 수 있다는 말씀.
유념하겠습니다.^^
Pado Pado : 좋은 영상 감사합니다~ 다음에 호구 정리하는 법도 좀^^
Bad Sum : 도복 빨래 안하시는 분들이 있는데 왜 세탁안하냐고 물어보면 도복은 원래 안빠는거라고 대답하는 사람들이 꽤있어요...
저는 도복 청결히 관리하는 것도 중요한 일이라고 배웠는데 여름에 지하도장가면 정말 쓰레기 썩는 냄새가 나요 .....
저는 상의 하의 둘다 최소 1주일에 한번 빨고 상의는 두벌 준비해서 두번 운동하면 바로 갈아 입습니다.
도복 안빠는거 .... 그게 정상인가요?

아.... 그리고 제발 죽도 정비랑 교체 자주안해서 다른 사람들한테 부상위험 주는 사람들 제발 머라고 한마디 해주세요. ㅠㅠ
김남우 : 감사합니닷!!!
최대연 : 개인적으로 도복은 옷걸이에 걸어서 보관하는게 아니고 접어서 수평으로 보관하는게 좋은듯...
그래야 뭐 도복이 각을 잡고 있고 그렇지 않고 그냥 옷걸이에 반접어서 대충 걸어 놓으면 아무리 좋은 도복도 틀어지고 주름도 없어져 이게 하카마 인데 싸구려인지 구분이 안가는 경우가 발생하네요~
마지막으로 위 동영상처럼 매듭을 만들면 도복을 입기전에 끈을 일일이 풀지않고 위쪽을 잡고 쭉~ 당기면 꼬이지 않고 자연스럽게 풀립니다.
JM Youn : 주말에도 학교에 계신가요? 혹시 괜찮으시다면 12일 토요일 오후에 찾아뵙고 싶습니다만...^^;;
이슬기 : 영상 잘보고 있습니다 ^^ 감사합니다~

검도 도복 호구만 잘입어도 실력늘어요

검도를 통해서 인생을 배운다^^
앞으로 할 강의가 많은거 같아요 혹시 원하지 않은 강의더라도
재밌게 유익하게 봐주세요 !
Sukho Lee : 갑끈이 너무 잘 풀려서 문제였는데 잘 배우고 갑니다
JuHyeong Yang : 몰랐음
엉쓰 : 배꼽위에 메는데요 남들보다 금방지치는 느낌이예요... ㅋㅋㅋ 3센티만즐여봐야겟네요
유잭 : ㄲㄷ
Brandon Park : 검도 배우면 아프나요?초등학교 5학년 여학생 인데. . .곧 배울거 거든요.해동검도이고 띠순이나 급수 알려주세요!
김재완 : 안보여요?화면도 어둡고 도복도 시커먼 해서 안보임 ? 검도인을 위해서 다시 자세하게 가까이 제작해 주시면 대박남요?..ㅠㅠ 어디고 자세하게 도복,호구 매듭 매는법 없음..특히 호면매듭,갑상매듭.갑 매듭
자세하게 올려주시면 감사하겠습니다, 이거 상당히 중요한겁니다~선생님! 수고하세요^^
김덕원 : 검도맨님..제가...이제..검도를 하려는데...검도 도복을 하카마라고 해요??되게 비슷해서요...ㅠㅠ
ИЛЬЯ Артемьев : 잘해진다 이거 사투리 아닌가요
나보리 : 호면 뒤에서 묶는게 신발끈 매듭처럽 묶는건가요?? 일차로 양끈 교차시켜서 조이고 끈두개중 하나를 원만들고 다른 한 끈으로 한바뀌 돌려서 구멍에 넣은 방법이요
학생 : 갑상 묶는데 도움이 많이 됬어요 ㅜㅜ

... 

#검도도복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 916건 1 페이지
게시물 검색