플로레나

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 20회 작성일 2021-06-19 12:45:35 댓글 0

본문

살랑살랑벚꽃케이크 만들기/how to make a cherry blossom cake/フラワーケーキ作り方

#앙금플라워#떡케이크#벚꽃파이핑

안녕하세요~플로레나케이크입니다
벌써 4월이에요~!! 꽃이 피기 시작한지 얼마 안된것같은데,
일에 치여 지내다보니 벌써 벚꽃 떨어질 시기가 되었더라구요ㅠㅠ
늦기전에 꽃 구경도 잠깐 다녀오고, 케이크도 만들어보았습니다
짧았지만 보는것만으로도 정말 힐링되는 시간이었어요~~~!!
나이를 먹어가서 그렇기도 하겠지만 ㅎㅎ 올 봄은 꽃들이 더 예뻐보이네요!
작년 보다 봄을 더 만끽할 수 있음에 감사합니다^^

✅앙금크림은 춘설앙금 1kg + 휘핑크림 4T 비율로 섞어서 쓰고있구요.
✅떡 시트는 백설기로 미리 준비하고, 한김 식힌 후에 아이싱했어요.
✅얼려쓰는 꽃들은 꺼내자마자 녹기시작해서 작업을 빨리 해주시는게 좋아요^^
✅색소는 쉐프마스터를 사용합니다.
*흰색- 기본 앙금크림
*핑크색- 베이커스로즈
*수술색- 레몬옐로우+브라운

http://www.instagram.com/flolena_cake

시청해주셔서 감사합니다~~~
행복한 봄, 주말되세요~
나도그래피 : 오랜만에 영상 떠서 너무 반가워요 :)
최영희 : 벗꽃이 흩날리는것
같네요~~ 색상도 넘 예쁘고~~
J. del Pilar Sanchez Rivas Plata : Precioso!!!
오슬 : 항상 느끼는거지만 조색을 정말 잘하시는거같아요!! 흰색베이스는 늘 하고 색감주시나요?ㅎㅎ
Amy Z : Hi,your work are beautiful~I‘m thinking of making by my own for my mum’s birthday on the 27th,could I ask if is ok for you to share your cream recipe that you pull on the cake to me?looking forward to your reply,thank you !I already subscribe your channel,and will definitely continue to follow your amazing video

Happy New Year/센터피스 앙금플라워 떡케이크 만들기/ how to make a centerpiece cake

#앙금플라워#떡케이크#flower cake

안녕하세요~플로레나케이크입니다^^
새해 복 많이 받으세요~!!

이번 영상에서는 새해 맞이 센터피스 케이크를 만들어보았는데요~
앙금크림 아이싱과 영문 레터링,
앙금플라워 어레인지 하는 방법을 보실 수 있습니다

라넌큘러스, 작약, 목화 파이핑은 이전 영상들에 담겨있어요^^

✅앙금크림은 춘설앙금 1kg + 휘핑크림 4T 비율로 섞어서 만들어쓰고있구요.
✅색소는 천연색소, 식용색소 병행하여 사용합니다.
✅아이싱크림은 기본 앙금크림에 물을 섞어서 만드는데요~
저는 정확한 계량을 하지는 않고, 그때그때 질감을 보면서 만들어 사용해요^^

http://www.instagram.com/floelna_cake

새해 복 많이많이 받으시고,
정말 올 한해 행복하고 좋은 일들만 가득하시길 바랄게요!!
시청해주셔서 감사합니다
잠잠히 : 와~~ 이뻐요 가격이 쎄겠는대요 색다른 모양~
KYUNG A KO : 예뻐요~~ !!!
미스팬. : 케이크 테스트 짱잼ㅋㅋ할때마다 먹고픔.. 레어치즈케이크 나왔어요ㅋㅋ님들도 해보세용'ㅅ')/~ http://m.site.naver.com/0JVnv
최영희 : 럭셔리케잌~
Kim향화 : 너무 예뻐요~^^
올려놓으신 영상들 잘보고 있습니다☺☺☺

크리스마스케이크 만들기/초간단 목화/솔방울 파이핑(how to make a Christmas cake)

#크리스마스#앙금플라워#떡케이크

안녕하세요~플로레나케이크입니다^^

크리스마스가 얼마 남지않아서,
올해도 크리스마스 케이크 영상을 만들어왔어요
목화와 솔방울같은 소재들은 만들기도 쉬우면서
크리스마스 분위기를 한껏 내주는 고마운 아이들인것같아요~!!
다른 꽃들에 비해 파이핑도 쉬운편이니 따라해보시면 좋을듯하여
영상으로 만들어보았습니다

초코설기 만드는 영상은 중간에 링크 걸어놓을게요^^

코로나로 답답하고 힘든시기에..
영상 보시면서 잠시나마 힐링하는 시간이 되셨으면 좋겠어요

✅앙금크림은 춘설앙금 1kg + 휘핑크림 4T 비율로 섞어서 만들어쓰고있구요.
✅떡 시트는 초코설기로 미리 준비하고, 한김 식혀두었습니다.
✅아이싱크림은 기본 앙금크림에 물을 섞어서 만드는데요~
저는 정확한 계량을 하지는 않고, 그때그때 질감을 보면서 만들어 사용해요^^
너무 뻑뻑하지도, 너무 묽지도 않은 농도로요
✅색소는 모두 쉐프마스터 이용하여 조색했습니다^^

http://www.instagram.com/flolena_cake

시청해주셔서 감사합니다
ЛЮДМИЛА ГРИГОРОВСКИХ : ⛄
잠잠히 : 오마나~~메리 크리스마스
시리방콕 : 리스 장식 너무 예뻐요!
juliana widjaja : Love the red buttercream, I can never achieve such a deep red
이현주 : 넘 이뻐요~^^
빨간색은 아무리해도 안나오는데..
궁금해요~~^^어떻게 섞으면 저런 빨강이 나오나용..

... 

#플로레나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,554건 96 페이지
게시물 검색