베이글 만들기

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작성자허니버터 조회 30회 작성일 2021-02-24 11:19:33 댓글 0

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플레인 베이글 만들기 : How to make Plain Bagels : ベーグル -Cooking tree 쿠킹트리

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쫄깃쫄깃 담백한 플레인 베이글 만들어 봤어요~
손반죽해서 힘들긴 했지만,, 그만큼 맛있어요!ㅎㅎ
크림치즈 발라서 먹으면 진짜 짱bb!
발효 시간을 살짝 더 오래하면 더 폭신폭신한 베이글이 되고,
발효를 짧게 하면 엄청 쫄깃쫄깃한 베이글이 만들어져요~
취향에 맞게 참고해서 만드시면 좋을 것 같아요~
저는 이 레시피대로 만들면 적당히 쫄깃하고 폭신해서 딱 알맞은 듯 해요~

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*오븐에서 구울 때 색깔을 봐가며 굽는 시간조절 해주세요~

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▶재료/Ingredients

강력분 200g Bread Flour
드라이 이스트 4g Dry yeast
소금 3g Salt
설탕 7g Sugar
버터 4g Butter
물 (35℃) 125g Water (35 ℃)

물1L Water
베이킹 소다 1ts Baking soda
꿀 1Ts Honey

▶레시피

1. 볼에 강력분을 넣고 3개의 홈을 만든 뒤, 각각의 홈에
소금,설탕,드라이이스트를 넣고 밀가루와 먼저 섞은 뒤, 전체적으로 섞는다.
2. 물을 넣고 한덩이로 뭉칠때 까지 반죽한다.
3. 버터를 넣고 매끈해지도록 10-15분간 충분히 치댄다.
4. 겉면에 식용유를 살짝 바른 뒤, 랩씌워 50-60분정도 발효한다.
5. 발효가 끝나면 반죽을 꾹 눌러 가스를 빼주고 3개로 분활한다.
6. 밀대를 이용해 직사각형모양으로 넓게 피고, 끝에서 부터 김밥 말듯이 돌돌 말아 올리고,
꼬집어서 떨어지지 않게 잘 붙인다.
7. 한쪽 끝을 뾰족하게 만들고, 다른 한쪽 끝은 얇고 넓게 펴고, 얇고 넓은 부분이 바깥으로 가게 동그랗게 말아서 붙여준다.
8. 붙은 부분을 꼼꼼하게 잘 다듬는다.
9. 종이호일에 올려 랩씌워 20분간 발효한다.
10. 물에 베이킹소다와 꿀을 넣고 끓인다.
11. 물이 끓으면 약불로 줄이고 성형한 반죽을 앞 뒤로 30초씩 데친다.
12. 오븐팬에 팬닝하고 180도 오븐에서 20-22분간 구워준다.

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시청해주셔서 감사합니다~
Thank you for watching~
궁금하신점은 댓글 남겨주세요~♬

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