영화홍보

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 11회 작성일 2020-10-17 19:02:25 댓글 0

본문

배우 출신의 마케터가 말하는 영화 마케팅의 모든 것

#영화마케터 #영화마케팅 #영화홍보

8년 차 배우는 왜 영화 마케터가 되었을까요?
그리고 영화 마케팅은 무엇을 하는 일일까요?
영화 마케팅의 매력에 관해 들어봤습니다.

- 영화 마케팅이란?
- 영화 마케팅의 진행 과정
- 좋은 마케터에게 필요한 것
- 영화 마케터가 '칸 영화제'에서 하는 일

'날개 엔터테인먼트' 우지은
마케터에게 듣는 영화 마케팅의 모든 것!

키노라이츠의 영화인 인터뷰 프로젝트 '인셉션'
겉으로는 잘 보이지 않는 영화 산업을 조명해
영화에 관심이 있는 모든 분께 도움이 되길 바랍니다.
야쮸 : 8년간 연기만 하시다가 영화사 취업하는 과정이 쉽지 않았을 것 같은데 그런 부분이 궁금하네요 ㅜ
Jongchan Kim : 도망가라고 한 이유를 밝혀줘야죠 ㅠㅠㅠ
잔치국수마디따 : 잘봤습니다 마케터로써의 애환이 잘 느껴지는 영상이네요~ 해보지는 않았지만 마치 그 일을 해본 것 같은 느낌이 들 정도로 설명을 잘 해주셨습니다~ 너무너무 잘봤고 더 높은 곳으로 올라갈 수 있길 응원하겠습니다 !! 화이팅
타잔 : 한때, 영화에 대해 정말 많은 것을 꿈꿨던때가 있었습니다.

그때는 영화에 대한 '무엇이든' 상관 없이 '닥치는대로' 영화쪽 일을 하고 싶다는
무안한 동경이 있었습니다.

그리고 그 다양한 영화에 대한 모든 것을 접할 수 있는 것이 '감독' 이였고
감독의 꿈을 접은 후에는 '마케터' 였습니다.
영화 홍보라는 일이 영화의 전체적인 것들을 모두 경험할 수 있다고 생각했고
지금의 생각도 크게 다르지는 않습니다.

그렇게 시간이 흘러 이제는 제 3자의 눈으로 보게 되는 이러한 마케터의 일은
동경했던 시간에 대한 어느정도의 보상은 되네요.

덕분에. 라는 말보다 그래도. 라는 말을 쓰고 싶을만큼
여전히 영화에 대한 그리움은 변함이 없다는 것을 새삼 확인하는 순간이네요.

감사합니다^^*
minjae kim : 말을 너무 잘하시네요 우지은 마케터님이 하시는 영화사회도 보고싶은데요~ 앞으로도 좋은영화마니 소개해주세요! (배우출신이라 그런지..미모가)
한희 : 저도 하고 싶은 일이네요
정경희 : 이쁘기도 하고 말할때 쓰는 자연스런 손동작이 아쥬고급지네요.
뉘집의 규슈인가요?
마무리가 쪼금 아쉬운감이 있네요.
앞으로 더 큰 포부를 안고 세계의 문을 두들겨 보아요.
nana han : 영화마케터가 하는 일을 너무 잘 설명해주셨네요! 말씀도 너무 잘해서 귀에 쏙쏙 들어왔습니다. 좋은 인터뷰 감사합니다
이민재 : 너무 프로페셔널하게 설명을 잘해주셔서 어 나도 하고 싶다, 할뻔 했어요!! 너무 멋지네요 정말ㅠㅠ앞으로도 하는 일에 자신감과 자부심을 갖고 쭉쭉 뻗어나가길 바래요!!!!
시원 : 어릴때부터 배우를 꿈꾸던 내친구 ㅠㅠ
초등학교때
너는 배우하고 나는 너 스타일리스트 해주겠다고
그렇게 장난치구 했었는데
우리 꿈이 조금은 살짝 빗겨가서 나는 헤어샵원장이 되고
너는 멋진 영화마케터가 되었넹
고생끝에 낙이온다고 이렇게 인터뷰하는거 보니깐
너무 자랑스럽고 멋지다앞으로도 진짜 크게크게
더 잘됬음 좋겠어 자랑스럽다내친구

[영화 홍보하는 법] 예고편 잘 만드는 공식

(두번째 채널 홍보) 북경생활이 궁금하신 분들은 :

요즘에 새로운 예고편들이 줄줄이 나오고 있는데
예고편에 따라 영화를 보고 싶기도 안 보고 싶기도 한데 왜 그럴까요?

이건 예고편들을 보고 요즘 예고편을 공식화 시킨건데 한번 봐주세요~

오늘은 성공적인 영화 예고편 사례들을 분석하면서 어떤 요소들이 있어야 영화가 흥하는지 알아 봅시다.

이번편 퀄리티가 좀 떨어지는 점 양해 부탁드립니다 사랑니 뽑고 회복하느라 너무 힘들었네요 감사합니다!
영상이나 음악 등 기타 미디어에 대해 궁금한 것 있으면 댓글로 알려주세요! 향후 연구해보고 다뤄보도록 하겠습니다!
---------------------------------------------------------------------------
[Instagram]
https://www.instagram.com/cafe_depresso/
[BGM] (무제) - Cafe Depresso
----------------------------------------------------------------------------
늘하이 : 감사합니다!
Celeste You : 세상에.. 왜 이런 고퀄 영상에 좋아요랑 댓글이 이것밖에 안되는 거죠 ㅠㅠㅠㅠ 정성들인 영상과 완전 꿀팁 정보 너무 감사합니다!!
PEEPS : ㅎㅎ흥미롭네요
좐좐 : 카페님 영상잘봤어요 영화예고편으로 포폴 만들어보려고 하는데 많은 도움이 될거같아요
tch math : 안녕하세요 카페디프레소님!
우연히 지나가다봤는데 내용이좋아서
혹시 중학생들 수업 교육자료로 영상을 써도 될까요?
김성미 : 어벤져스 엔드게임이요
미식방랑가 : 영상 너무좋아요^^ 정주행중ㅋㅋㅋ
문희나 : 오.. 접속 무비 월드 인줄
한윤재 : 잘보고 가요:)
차현우 : 이런영상 너무 좋아용!
(나래이션과 예시영상간에 호흡이 좀 빠른것 같아요! (3:46) )

영화 마케터는 배우들과 친하게 지내나요? 영화 마케팅팀 2년차 직장인의 하루 [급여극장] EP.6

마케터를 꿈꾸는 사람 주목!
한강뷰 사무실에서 일하는 영화 마케팅팀 2년차의 하루.avi
(08:18) 현직 영화 마케터의 취준 꿀팁 대방출!

※ 9.5 - 9.17 CJ ENM 18년 하반기 신입공채 지원서 접수기간!
※ 지원 바로가기 ☞ http://recruit.cj.net

스튜디오온스타일 채널구독과 알람설정 잊지 마세요~

잡원급제 최신 클립 보기 : https://goo.gl/7TXwz6
스튜디오온스타일 페이스북 : https://fb.com/onstyletv
잡원급제 페이스북 : https://fb.com/onJWGJ
잉콩 : 역시 조회수 젤 많은 영화 마케팅!!!! 제가 100번은 누른거 같네여,, ㅎㅎㅎㅎ 공부 안될때마다 잘 보고있습니다!!!
이태림 : 혹시 영화 배급팀은 없나요?
있다면 배급팀도..
0 0 : 어느 학과 출신이신지 좀 알려주세요 ㅠㅠ!!
A s : ㅠ
2005이처노 : 제가 영화 좋아하고 진로검사나 표준화검사 하면 교육, 복지, 콘텐츠, 마켓팅 관련 분야로 뜨는데.... 영화 마케터나 광고기획자를 진로로 잡아도 될까 하는 생각이 들 때 급여극장 덕분에 진로고민을 좀 해결했어유
JY Yu : 영화마케터 스펙 대외활동 필요한 능력이 뭔지 알려주세요ㅠㅠㅜ
호호잇 : 딱 내 꿈의 직업... 내가 과연 저 직업을 갖게 될 수 있을까ㅠㅠㅠㅜㅠ
Ann Cooper : 영화과 나오면 자기혐오 때문에 마케팅 일은 하기 힘든 거 같아요 ㅠㅠ 오히려 다른 분야에 사업적인 감각있으신 똑똑하신 분들이 마케팅 홍보 일은 더 잘하시는 거 같아요 트렌트도 빠르게 읽으시고
조말랭이떡 : 우와.. 진짜ㅜ내가 꿈꾸던 모습이다
김나그네 : 부럽다... cj enm 정말 가고픈데ㅠ

... 

#영화홍보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 584건 1 페이지
게시물 검색