마포정신과

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 6회 작성일 2021-06-19 20:25:56 댓글 0

본문

정신과에 가기 전 알아야 할 몇 가지 | 언제 가야할까..? 잘받는 꿀팁

오늘 영상도 즐거우셨나요?
닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

닥터프렌즈 멤버쉽 닥프 살롱을 소개합니다.
Membership: https://www.youtube.com/channel/UCVfLNEch9YxD4tX1L-crkMQ/join

Instagram: https://www.instagram.com/doctorfriends_/
https://tv.naver.com/doctorfriends/clips
Facebook: https://www.facebook.com/doctorfriendsyo/
Home page: http://www.doctorfriends.co.kr/

To subscribe is to stay healthy♥

인트로 음악 제공 - 넘나 감사해요 ;)
☞ 무아경사운드 https://muasound.modoo.at/?link=a47tw94d
원니 : 이번에 정신과로 두번째 반복귀가한 한 사람입니다.. 과거에 단체생활과 폭력으로 인한 트라우마때문에 불안과 공황 같은 증상들이 또 절 덮쳐서 결국 이기지 못하고 나왓습니다.. 남들 다 하는거 난 와 못하는지 참.. 귀가도 2년전이었구요..일상생활도 다시 잘 하길래 전 제가 괜찮은줄 알았습니다.. 2년전 3개월동안 내원하던 병원을 이번에 다시 찾았는데.. 역시 계속 들을려 하진 않고 무조건 약만 처방해주려고 하더라고요.. 2년전 지구병원에서의 군의관은 자살하고 싶다라는 생각까지 든다고 하니 그러면 자살하라고 너 죽는다고 달라지는거 없다고 하고..이래서 이번에 재검을 받으러 가는데 거기에 계신 군의관님이 너무 무섭게 그려지네요... 지금도 계속 불안에 떨며 살고 있습니다..
­김보경 | 서울 실내건축디자인학과 : 평생 정신과를 가게 될 줄은 몰랐는데, 우울증이 더 이상 남의 일이 아니라는 것을 알게 된 후로부터는 오히려 어떻게 어디 병원을 가야할지 고민하고 잇는 것 같아요. 아무래도 주위에 물어볼 사람이 없기도 하고.. 그래서 이런 영상이 더 소중하네요.
caT BLACK : 너무 슬픈 게 선생님과 환자를 떠나서 사람과 사람인데 배려, 매너가 없으신분들 너무 많아서 슬펐습니다. 반말은 왜 하시는지 모르겠어요. 대놓고 망상이 심하네. 착각하지 마라. 조울증으로 진단이 내려져서 입원해야되겠다. 약 처방 해줄까? 싫으면 말고. 이런식. 최근에는 젊은, 또래 의사분들이 많아서 그냥 치료 포기했어요. 아무래도 젊으면 뒷담화 할까봐 이런 저런 이야기를 늘어놓는게 불편하더라고요. 여러 병원을 돌아다녀봤는데 의사도 그냥 평범한 사람이구나.... 의지할 수 있는 그런 느낌이 아니어서 스스로 공부를 해야되겠다는 생각이 문득 들더라고요. 이런 상황인데 불친절한 것을 안맞는다라는 표현을 해서 마음이 너무 아팠습니다. 물론 부정적인 뜻으로 말씀하신 게 아니란 거는 아는데 서운한 감정이 들더라고요. 상처받았을 뿐인데 ' 안 맞는다. ' 라고 하니까 제가 너무 의사분들에게 많은 걸 바란 것 같은 진상 고객이 된 것 같은 느낌을 받았어요. 물론 제가 정신적으로 불편한 상태라서 부정적으로 느꼈겠지만 불친절한 의사분들이 정도가 심한 경우도 있다는 거 알아주셨으면 좋겠어요. 요정 선생님은 의사로써 자질을 갖추셨고 좋은 분이시니까 이런 선생님이 있다는 걸 믿지 못할수도 있겠네요.....
ᄀᄌᄉ : 대화하는 게 무서워요 좀 가식적으로 공적인 꾸며진 대화를 하라면 할 수 있겠는데 상담을 하게되면 한 공간에서 누군가(심지어 익숙하지도 않은 처음 본 낯선 남자)와 가까운 거리로 얼굴을 보며 내 이야기를 한다는 게 정말 거부감이 느껴지더라고요 하다못해 얼굴 보지 않고 글로 써서 내라고 하면 잘 할 수 있을 것 같은데 의사선생님 앞에서도 스스로를 드러내지 않다 결국 더는 그 병원을 안 가게 됐네요 그 땐 청소년이라 부모님과 함께 가야했던 것도 큰 부담이었고... 제 생에 첫 정신과진료이자 마지막 진료였습니다
i i : 보통 정신병원가기전에 예약은 필수인가요?

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
그날은온다 : 심한 우울증이지만 이 사실을 저만 알고 혼자 군대에서 끙끙 앓고있습니다 더 힘들어지면 그땐 저도 모르겠습니다 이제 정말
love magic : 힘들어서 많은 갈등끝에 동네 정신과에 갔다 그런데 중년의 남자의사가 무표정한 얼굴로 현재 증상을 모두 말해보라고 말했다 심장이 벌렁거린다, 울적하다, 기분이 다운된다,,, 더 말해보세요 라고 말하자 힘들긴 한데 더 생각나진 않고 자존심에 상처가 나는걸 느꼈다
성의없어 보이는 처방전을 받았고 다시는 그 병원에 가지 않았다
박시현 : 어릴때부터 꿈이 많고 하고 싶은 것도 많고 자존감 높은 사람이라 생각하고 살았는데 시간이 지날수록 내가 왜이러고 있을까 무엇을 위해 달리고 있는건가 라는 생각이 늘더니 이제는 하고 싶었던것도 다 귀찮고 꿈도 사라지고 아무것도 하기가 싫어져요 처음에는 가끔가다 그랬던게 6개월 3개월씩 점점 주기가 짧아지니까 내가 더 못나게 느껴지고 남들도 다 겪는 일일텐데 싶기도하고 그래요 병원을 가보고 싶은데 부모님이 걱정하실까봐 말도 못하겠고 우울증, 정신과 관련 영상만 찾아보고 있는데 또 이런거 보니까 이정도까진 아닌데 싶기도 하네요 시간은 자꾸 가고 아침이되면 또 다시 학교도 가야하고 난 아무것도 하기싫고 어쩌죠....
왜곡된불교*신불교*만이희망 : 감사합니다
인간은 지은 업대로 색 빛의 광과 강도로 반영된 영체가 윤회를 합니다 업 소멸 과정 《사후에많이가는곳》 [지옥아귀축생고혼] 검정색 [하늘천인] 흰색 [윤회를넘은아라한] 은백색 [보살] 금색 [붓다] 무량광 인간이 보면 가루가 될 정도의 밝고 강한 [우주모든빛의본원광] 붓다 라면 이 무량광 불신을 상적광 부처님 세계에 두고 법보화 [삼신]을 구족하여야 만 합니다 석가모니 부처님 법통 제자 [가섭아난] [법화경수기대로] 광명불** 출세 현지사 유투브 [참고] [경천동지할법문] 업은 수행으로 정화는 되나 소멸은 무량광 [업소멸하는빛] 을 자재 할수있고 보살 [해탈신] [붓다]를 낼수있는 부처님 [정법] 이어받은 [불력] 으로만 가능합니다 중생구제 왜곡된 불교 이르키는 [부처님교단의] 희유한 인연이 닿기를 바라며 불자 글 남깁니다
고고부산댁 : 우울증으로 8년동안 꾸준히 약물치료를 받고 있습니다 그런데 언제부터인가 수면내시경을하면 수면마취가 안되서 수면값내고 생으로 내시경을하고 있어요
약없이는 잠도 못자고 진짜 죽어야 이모든것이 끝이 나겠구나 싶을때가 많아요 그래도 이쁜 자식들 덕분에 정신줄은 잡고있는데 언제까지 약으로 버텨야 할까요 이치료가 끝은날까요?
문득문득 겁이나요 약에 내성이생겨서
나중에 수술할때 마취가 안되는건 아닌가...

우울증 증상으로 정신과 처음 갔는데요.. 정신과 검사/비용/주의할 점 다 알려드릴게요

00:50 정신과를 가게 된 계기
01:16 그동안 정신과를 안가고 버텼던(?)이유
02:29 병원 선택의 기준
02:51 정신과 처음 가면 하는 것
04:04 우울증 검사
04:37 정신과 검사할 때 걱정됐던 것
06:04 정신과 진료 관련 꿀팁?!
06:46 검사결과
07:38 강박 검사 결과
08:13 불안 검사 결과
08:24 당시 겪은 신체 증상
10:07 정신과 치료를 받지 않기로 한 결정한 이유
11:48 제일 중요하다고 생각하는 내용
12:41 아프고 나서 변한 것
나름 굉장히! 용기내서 어렵게 준비한 내용이에요,,(긴장한거 티났나요?)
그만큼 유의미한 영상이 되기를 바라는 마음이 커요,, 헤헷!

한해를 마무리하면서 우리 독자님들 생각 많이 나구,, 기분이 싱숭생숭해요~!
올해도 저 많이 응원해주시고 함께해주셔서 너무 감사해요!
우리 내년에도 으쌰으쌰하면서 같이 잘 보내보아요

*** 병원 관련 이야기는 공익을 위해 제작하였고, 제가 실제 방문한 한 곳에 한한 개인적인 경험담 공유임을 말씀드립니다 :) ***
샛별saesbyeol : *(굿즈이벤트 참여 독자님들께)* 연말 선물로 드리고 싶었는데, 제조사로부터 굿즈 제작본을 아직 받지 못했습니다 따흑 .. 내일 배송올 거 같은데 오면 바로 일반 우편으로 발송 예정이에요!

1월 둘째주 쯤....? 수령가능하실것 같아요! 잊고 있으면 도착할...?! 하지만 이럴 걸 예상하고(????????????) 연말 컨셉으로 만든게 아니니까 신년 선물로 받아주세요 ❤️
항상 고맙고 또 사랑합니당 !

--------------------------------
00:50 정신과를 가게 된 계기
01:16 그동안 정신과를 안가고 버텼던(?)이유
02:29 병원 선택의 기준
02:51 정신과 처음 가면 하는 것
04:04 우울증 검사
04:37 정신과 검사할 때 걱정됐던 것
06:04 정신과 진료 관련 꿀팁?!
06:46 검사결과
07:38 강박 검사 결과
08:13 불안 검사 결과
08:24 당시 겪은 신체 증상
10:07 정신과 치료를 받지 않기로 한 결정한 이유
11:48 제일 중요하다고 생각하는 내용
12:41 아프고 나서 변한 것
진호 : 많이 나아지고 있어서 다행입니다 ㅎ
윤슬 Yun seul : 상상한 정신과 이미지가 아니어서 약간 실망하셨을듯..! 고생하셨어요 시간이 흘러 새해가 밝았는데 샛별님의 새해가 작년보다 더 반짝이는 한해가 되었으면 좋겠어요. 샛별이라는 이름 처럼요~ ❤️ 새해 복 많이 많이 받으세요!
퓨어해 : 샛별님 같이힘내요♡-♡ 2021 새해복많이 받고 괜찮지 않아도 괜찮아요 ~!!
심해인 : 샛별님~용기 넘 대단하구요~
좋은 친구가 있어 진짜
행운이네요~마니 좋아졌다
하시니 축하해요~♡♡

... 

#마포정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,602건 2 페이지
게시물 검색