부추오이무침

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 14회 작성일 2021-06-04 11:41:54 댓글 0

본문

[부추오이무침]물기없이!오독오독함이 살아있는 밑반찬 오이부추무침!

#양장금주부

[재료]
오이2개
부추100g

[양념]
진간장2큰술
멸치액젓1큰술
설탕1큰술
식초2큰술
마늘1큰술
고추가루3큰술
들기름1큰술
통깨약간

[오이절임]
생수2컵반(500ml)
천일염1큰술

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수전(큰술)
커피수저(티스푼)
요리는 못하지만 : 잘배웠습니다~꼭 한번 따라 만들어 보겠습니다.
한나 : 유럽 에서 유용하게 잘 보고 있습니다.
어제 모임이 있어 오이냉체 만들어 가져 갔는데 외국인들이 참 좋아 했어요
소스맛이 일품 이었어요.
조만간 오이도 해볼게요
감사합니다.
감사합니다.
박선숙 : 선생님설명만큼 맛도 최고 입니다 감사합니다
Kyungja Bang : 양장금 주부님, 요긴한 정보 많이 배웁니다. 한 차원 다른 요리 방법!!
Kyungja Bang : 저도 반찬 좀 하는편인데도
매 반찬마다 팁이 정말 다르더라구요.

부추오이무침 맛있게 만드는법,부추오이무침 맛있게 만들기ㅣ철분이 풍부해 빈혈에 좋은 부추오이무침입니다.

#오이무침#부추무침#부추오이무침#부추요리#오이요리
*레시피*
오이 2개
절임소금 1수저
-양념-
고춧가루 3수저
까나리액젓 2수저
다진마늘 반수저
매실액기스 1수저
양파 반개
통깨 2수저
현은숙 : 오이부추무침잘뵈어요저도한번해봐야징ㅛ
쁘니log : 히히 부추는 없어서 오이하구 양파만 넣구 햇어옹 넘 맛잇게 됫어용 앞으로 좋은 영상 부탁드려용
박유경 : 엄마같고 목소리가 정감이 넘치세요~
아로아 : 낼은 오이부추무침 살랑살랑 버무려봐야겠어요
엄마한테 못배운 요리 여기서 배우고
좋아요
봄나들이 : 친정어머니께 결혼전 음식요리를 잘 배우지도 못했고..시어머니도 몸이 편찮으셔서.. 고향누나님덕분에 어제 깍두기를 넘 맛나고 손쉽게 담궜어요 감사해요^^ 앞으로 건강에 좋은 요리 잘 부탁드립니다♡

"수미네반찬" (김수미표 오이무침) - 매콤달콤 입맛 돋우는 오이무침 황금레시피! Cucumber Salad

매콤달콤한 양념과 아삭아삭 상큼한 오이의 조화
한 번 먹으면 멈추지 않고 짜꾸 손이가는 '오이무침'

오이무침은 먹기전에 바로 무쳐야 맛있습니다^^
(한번에 많이 만들지 마시고 조금씩 만들어 드세요)

오이무침을 하실때 청오이를 사용해 보세요
백오이 보다 오이속이 야들야들 부드러워서
훨씬 맛있는 오이무침을 만들 수 있어요~

간단하게 맛있게 만들 수 있는 레시피니까
꼭 만들어서 식구들과 맛있게 드셔보세요~

--------- 재 료 ---------
오이 3개
양파 1/2개
부추 한 줌
고춧가루
고추장
소금
설탕
다진 마늘
참기름
통깨
Boo Lar : 오이 반개로 할건데 비율을 잘 모르겠어요 ㅠ
비비 : 이분껄로 최근에 요리5개했네요 최공
역지사지 : 오이무침 저녁반찬으로 찜♡
sera j : 오이는 얼마나 절여야하나요?
Glory G : 차분하고 조신한목소리가 매번 만나게 만드시네요 . 감사..

... 

#부추오이무침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,785건 9 페이지
게시물 검색