자기주도학습계획표

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 69회 작성일 2021-01-19 07:31:05 댓글 0

본문

중학생 공부법! 자기주도학습 어떻게 해야 할까?

안녕하세요~! 수박씨 TV입니다~!
코로나19 개학연기로 요즘 특히 자기주도학습에 관심이 많아졌는데요~
오늘은 중학생 친구들을 위한 자기주도학습 방법에 대해 소개할테니,
수박씨 꿀팁을 지금 바로 확인하세요!

여러분들이 궁금한 중학교 관련 내용이 있다면 언제든 댓글로 남겨주세요~!
수박씨가 참고하여 다음 영상으로 찾아올게요 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭ु⁾⁾♡

초등 자기주도학습, 구체적인 계획방법 알려드립니다. 함께 계획표 만들어보아요

#자기주도학습법 #초등학습 #학습계획

초등아이를 자기주도학습 시키려면 어떻게 계획을 세워야할까요?
고등학생이 되어서야 비로소 완전히 자기주도학습이 완성된다고 했잖아요
초등은 연습을 하는 단계라고 보면 됩니다.

엄마가 가이드를 해주면서 스스로 할 수 있게
방법들을 구체화시키는 과정이지요.
학년별로 할 수 있는 시간 양과 과목, 방법도 다 제각각이고
개인차이도 크기 때문에
영상 참고하셔서 내 아이에게 맞는 방법을 설정하시면 좋겠습니다.

초등 고학년부터 서서히 잡아가도 늦지 않으니
우리 함께 시작해 보아요

*흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
*흔한엄마 인스타 : oh_mytwins

자기주도학습을 부르는 공부공식이 있다![feat자기주도학습 전도사]

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 고민 해결을 위해 교육계 리더들을 직접 만나봤습니다. '교육 대기자tv' 앞으로 많은 관심과 사랑 부탁드려요.

오늘은 자기주도학습 전도사 고승재 에듀플렉스 대표님을 모시고 자기주도학습 비법을 들어봤습니다. 모든 학생과 학부모가 원하지만, 쉽지 않은 자기주도학습!
해결책은 무엇일까요? 고승재 대표님이 말씀하시는 공부공식에서 힌트를 얻어보세요.

조언이 도움되셨다면 구독, 좋아요, 알람설정 잊지마세요^^

* 에듀플렉스 공부유형검사 이벤트 종료
#자기주도학습 #공부법 #학습

... 

#자기주도학습계획표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,188건 1 페이지
게시물 검색