중고수입차

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 83회 작성일 2020-10-27 07:29:09 댓글 0

본문

중고 수입차 꼭 사셔야 겠습니까 현실을 알려드리겠습니다.

민들레의 자동차 이야기
https://blog.naver.com/qorhvk456

자동차를 좋아하는..
바퀴를 좋아하는..
엔진을 좋아하는..
당신과 나의 이야기..
흥일마레 : 형이 알려줄께~~ 혼자일때 4백 벌면 그래 월 할부랑 유지 가능한 3시리즈 c클 a4 정도 가능해. 5백은 해야 e클 할부 유지 가능. 가족 생겨 4인가족 돼봐ㅋ 기본 생활비 진짜 쥐어짜도 애가 어려도 최소 5백 이상 생활비 들어.... 그럼 4인가족이 e클 타려면 7백으로는 빈곤해 월 9백~ 1000 벌어야 유지돼.... 중고는 또 다르지 중고 적당한거 사서 총알 유지하고, 유지관리는 여유가 있지. 그냥 고장 터지면 버틸 자신이 있어야 해.
신동훈 : 셀토스나 사야지..
공장왕권마열 : 투룸 전세살며, 연봉 4500정도 30살입니다.
현금2500정도 모아서, 이번에 아반떼 신형풀옵 조금 할부껴서 사려고해요.
그런데, 요즘 320d중고차가 눈에 들어와서요... 사면 힘드려나요?
조낙그 : 25살 월300 q5 중고 일시불 사서 소모품 등등 뒷돈300들엿는데 차 정말 문제없이 잘 타고다니고 있음
오히려 수입차가 국산차에 비해 잔고장도 없고 잡소리도 안나고 정말 좋네요
주린이 : 영상봐서 다행이지고 감사해요
한편으론 넘 속상하네용 일주일후 16년식 bmw 5시리즈 사기로했는데용
sa : 폭스바겐 티구안도 마찬가지일까요
koreensis Salix : 이방송 보면서 이승현님 젊은분이 정말 내실있고 성실한 분이라는 생각이 듭니다. 자기가 벌어서 집사고, 차사고 자식키우고 해야 된다는 걸 모르고 젊어서 하고 싶은대로 살면 나이먹어서 비참하다는 느낄때는 이미 늦었죠.
me name : 우리동네에도 저런 인간들 진짜로 많습니다. 우리동네에서 쫌 꺼졌으면 합니다. Jeep, 쏘렌토, 스포티지 20대초반으로 보이는데... 참고로 저희동네 재개발구역입니다.
나은주 짱 : 중고차는 휘발유 사세요‥벤츠 가솔린‥
이건희 : 관련일하고있고 월급200인데 f30 가솔린 알아보고있어요 신차로산 국산차 팔고 넘어가고싶은데 맞는건가싶네요

3000만원 주고 국산 신차 사느니 프리미엄 중고 수입차를 사겠다! 과연 좋은 선택일까요?

글로벌핀테크 : 내차 타이어 시세 확인하기!!
이제 더이상 바가지써지 맙시다!
https://band.us/band/81052258
https://cafe.naver.com/natamall
ㅎㄷ : 국산 신차 사느니 외판 뼉따구 문제 없는 감가 쳐맞은 개꿀 BMW5 시리즈가 정답 ㅇㅇ
엄세훈 : 사람마다 다르지만.....중고차는 사지마라.......
Juwan Hong : 자연흡기 가솔린이 쌉유리
정장호 : 저는 중고수입차 3천에 샀는데
보험이력이 6800만원이더군요 바로샀습니다 프레임수리는없구요 개꿀입니다 다새거임
조승우 : 메인터넌스가 뭔가요 .. 차린이 궁금해여 ㅠㅠ
선달이 : 얼간이 바보야 외제차가 그리 좋터냐??
폼생폼사 바보야 칠칠 맞구나 내가 경험해 보았쪄
마블 : 무사고 as유효기간 5년이상남은 외제중고차가좋을까요 국산신차가좋을까요
너껀 없어.오늘 택배. : 국산중고 2천3천주고 유지비.수리비 500만원낼래?
수입중고 500만원주고 유지비.수리비.2천3천 낼래?
김태수 : 테슬라가 정답

수입차 정비만 경력 30년 넘은 장인이 알려주는 수입중고차를 사도 되는 이유??

1.주작 1도 없는 주작을 극도로 혐오하는 채널
2.페이스북 퍼갈시 댓글 or 메일로 남겨주세요 (불펌시 법적 대응)
3.모든 문의는 1kimstyle@naver.com로 문의주세요
J : 차를 이동수단 그리고 자동차는 거기서 거기다 인식이거나 그렇게 생각하면 국산차 타세요 수리비 생각하고ㅋㅋ그럼 돈 더 절약합니다 수입차는 오로지ㅋㅋ머 말 안해도 다 아는데 멀~~
제이의로망 : 1억짜리 감가되서 5000되나..
5000짜리사서 수리비 2000에
나중에 2500에 팔면 4500나가는건데
새차로 5000까먹나 중고로 4500까먹나
똑같은건데..
함서우 : 신차를 사는사람 중고차를 사는사람 개인적인 성향이지만 페이스리프트와 풀체인지가 해마다 반복되는 시점이서 신차를 사봐야 1년짜리 만족감인듯해요 그럴바에 같은돈주고 윗등급 차량을 타면서 수리하는게 이득인데 수리라 해봤자 유튜브 보면서 공부좀하고 오일류 잘 교환해주면 큰돈들어갈일 거의없어요 친구가 신차 뽑기 잘못해서 1년간 스트레스받다가 처분하고 중고차 구매한거보면 개인적으로 중고차 구매하는걸 추천합니다 물론 중고차도 상태에 따라서 다르겠지만 그건 개인능력이라 생각합니다 (자동차는 기계고 소모품입니다 영원하지 않아요)
BYUNGJIN LEE : 아주 짧게 타고 팔거나 아주 패차할때 까지 타실꺼면 중고차 사세요......어중간하게 타시고 다시 중고로 파실거면 사지마세요.....
Tommy Lee : 현대차만 타니깐 고쳐가면서 타는게 당연한줄 알고 ㅋㅋㅋ 일본차 타 그냥 엔진오일만 갈고 타 ! 어디 되지도 않는 흉기차가 그리고독일3사야 ㅎㅎㅎ나같은면 중국차 탄다
김만두 : 중고차는 감가상각비는 안넣나요? 중고차도 해마다 차값 떨어질텐데
시작의바다 : 차 개인이 파는 사이트 없나 전부다 딜러밖에 없는거지
나잔보자 : 사장냥반이 낭만적이시네.. 모든 전제가 '고장이 안났어'로 귀결하는 당신의 논리에 랄부를 톽 치고 볼것도 없어 빠꾸합니다~
xrp영내 : 중고차 매매상을 믿을 수 없어서가 최대 이유아니냐,
자잘한 부분까지 다까발려서 솔직하게만 판다면 중고차사는게 뭐가 무섭겠냐
그런거까지 봐주는 알선 딜러 하나 잘만나면 최고다
헬창NEWS : 새차타는비용이랑 헌차타는비용이랑 같으면 미치지않은이상 신차타지요
수입차 10만이상 된 차 사는건 새차타는비용으로 헌차타는 꼴 됩니디ㅏ

... 

#중고수입차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,030건 12 페이지
게시물 검색