법인회사설립조건

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 115회 작성일 2020-10-21 07:10:17 댓글 0

본문

법인설립절차 완벽해설!!

법인설립에 관한 내용입니다^^
'법인설립 및 회계/세무' 전문컨설팅 업체

설립원스탑 무료상담: 070-5029-0793

법인설립비용에 관한 자세한 컨텐츠:https://www.youtube.com/watch?v=kTOBEy3rSBs
설립원스탑법인설립 : '법인설립비용'에 관한 자세한 내용 링크입니다. https://www.youtube.com/watch?v=kTOBEy3rSBs
Y.H Ahn : 개인사업자에서 법인으로 전환하는것도 절차가 동일한가요?
정정형돈 : 대표이사는 왜 자본금 그이상으로 잔고가 있어야하는거에요?
보라색꽃 : 고압습니다.
배경하 : 마이크 업그레이드
제갈민 : 명확한 설명 정말 최고네요^&^
근데 왜 사람들이 안보는지 모르겠네여..

[창업에듀] 91. 개인기업 및 법인기업 설립의 A to Z (2) - 법인설립 방법

창업을 하려면 법인을 설립해야 합니다.
법인은 개인법인과 기업법인으로 나뉘는데, 처음 접하면 어떻게 선택해야 하는지 고민이 될 수밖에 없죠. 임지웅 변호사님이 쉽고 정확하게 알려드립니다.
#법인설립 #개인기업 #법인기업 #설립방법 #임지웅
Charles Kim : 내용은 정말 좋은데...
정말 이렇게 어색하게 대본을 쓰실수가...
산하 : 감사합니다~

법인설립방법 - 1. 신규법인설립과 임원 주주의 구성

법인설립방법에 대해 알아보자!
1. 신규법인설립과 임원 주주의 구성

법인설립의 기본적인 단계
신규법인의 설립과 구성시 주의사항에 알아보자.

법인전환의 유형에는 일반사업양수도, 포괄사업양수도, 세 감면 포괄양수도, 현물출자 법인전환, 중소기업 통합 등 5가지 방법이 있다. 일반 사업양수도는 신규법인을 설립 후 사업을 양수도하는 방법이고, 포괄양수도 방법은 자산, 부채를 포괄양수도해서 부가세가 발생하지 않게 하는 방법이다. 이때 세 감면 요건을 감추면 세 감면 사업양수도가 된다.
김JS.K : 각각 대표일 경우, a대표 통장이 압류이면 b대표 통장을 개설해서 거래처와 거래를 한다면 b통장은 압류가 되나요? 안 되나요?
김sh : 법인설립할때 주주1명외에 꼭 이사랑 감사가 있어야 되나요??
있어야된다면 있어야하는 이유와 이사와 감사가 되었을때의 리스크는 무엇이 있을까요
이요섭 : 컴터 볼륨을 아무리 높혀도 소리가 작네요~ ㅠ.ㅠ
lake Park : 감사합니다. 조금만 소리가 컸으면 좋겠습니다.
정엘의 가업승계 : 재밌있으면서 유익한 영상 감사합니다^^
응원닥터 벤데타 : 안녕하세요 세무사님
제가 걍 직장인이데요 차같은 자산있으면 그걸 법인재산으로 넣어서 법인설립할수있을까요? 아니면 법인에서 취득세 내고 취득해야하나요?
ᄏᄏ뭐라는겨 : 친구랑 법인 알아보고 있었는데 덕분에 도움 많이 얻고갑니다! 감사합니다.
모먼트 : 좋은내용 잘듣고 많이 배우고갑니다.
앞으로도 유익한 내용의 컨탠츠 부탁드립니다.^^
구독과 좋아요는 눌렀어요~ 알림설정까지 ㅋㅋ
ᄋᄋᄋᄋ : 안녕하세요 다름이 아니라 저희 아버지가 법인회사를 폐지하고 친척한테 대표 이사를 준다고 해요 세금 문제로 저는 자식이라 대표 이사를 하기 힘들다고 하고요 .. 친척을 못 믿어서요
임선생TV : 조남철 세무사님이 설명하고 김철훈 세무사님이 보충해주는 설명 너무 쉽게 이해가 잘됩니다^^
늘 잘보고있습니다. 좋은영상 감사합니다.

... 

#법인회사설립조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 998건 1 페이지
게시물 검색