구두소품

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 11회 작성일 2021-02-15 23:18:49 댓글 0

본문

[미니어처 소품] 미니어처구두 만드는 방법 How to make miniature shoes

#miniature #dollhouse #mini_prop

안녕하세요~ 메이크림입니다^^
지금 작업하고 있는 마이웨딩이란 작품에 들어갈 구두를 만들어봤어요. 재료는 포맥스1t 와 천 원단을 이용했어요.
얇은 천일수록 예쁘게 나오는거 같고 작업도 수월한거 같아요. 재미있게 봐주시고 응용하셔서 예쁜구두 만들어보세요♡

Hello~ This is May Cream^^
I have made shoes for my wedding work that I am working on. For the material, I used Pomax 1t and cloth fabric.
The thinner the fabric, the more beautiful it seems to be, and the easier it is to work. Have fun looking and apply to make pretty shoes♡

인형구두만들기-장만월 구두따라잡기. 도리스돌의 구두를 만들어봤어요. 이거 하나면 모든 인형의 신발을 만들수 있어요

기본적인 디자인의 구두(펌프스)를 만들어보았습니다. 바디폼처럼 사람의 발모양을 한 모형을 라스트라고 하는데요. 비슷하게나마 라스트를 만들고 패턴뜨는 과정을 담아보았습니다. 이 방법을 알고 나면 구두 샌들 슬리퍼 등등 왠만한 신발은 다 만드실수 있어요. 다양하게 응용해서 예쁜구두 만들어 재미있는 인형놀이 즐겨봐요~^^

인형가죽신발만들기 /미니 신발/가죽공예 / Making doll shoes for paolareina / DIY mini shoes/ leatherworks

가죽공예로 만든 미니미니한 가죽신발DIY 입니다.
파올라레이나 인형의 인형신발로 만든것이구요~ 신발이 더 작아지면 순서는 또 바뀌게 된답니다.
제가 만든 과정들은 참고만 하셔서 자기만의 멋진 인형신발 만들어보세요^^

확실히 엣지 단면마감부분이라던가 수련이 필요한 부분이 있더라구요

각 과정마다 얼마나 공을 들이는지에 따라 완성도가 달라지는것이 가죽공예인거 같습니다. 다른것들도 그렇지만 가죽은 특히 소재, 과정, 약품등을 어떻게 쓰는지에 따라 완성도가 많이 달라지는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
만들면서 재미있었어요 :) 다음엔 더 작은 가죽신발에 도전해보고 싶어요^^

--

로지샵 : http://www.rosysewing.co.kr
인스타 : https://www.instagram.com/rosysewing.official
네이버블로그 : http://blog.naver.com/rosy4847
--
Making doll shoes for paolareina / mini shoes DIY/ leatherworks wet forming/ 인형가죽신발만들기/ 미니 신발/가죽공예/물성형/
#leatherworks#minishoes#皮革工艺

... 

#구두소품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,672건 7 페이지
게시물 검색