파라핀욕

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 11회 작성일 2021-02-14 23:25:19 댓글 0

본문

파라핀 치료에 대해서

이번 영상은 파라핀 치료에 대한 영상입니다
이번 영상도 많은 도움 되시길 바래요^^

솔솔마취통증의학과 http://solsolhospital.cafe24.com

파라핀치료기 사용법-손가락통증,손가락관절염에 효과좋아요

안녕하세요? 도수치료와 운동치료를 전문으로하는 물리치료사입니다.

오늘은 손가락아프신분들을 위하여 파라핀치료기 사용법을 찍어보았어요.

사용법을 잘 보시고 열심히 따라하시면 어느새 손가락이 부드러워질거에요
#파라핀치료기#파라핀사용법 #손가락통증

파라핀(Paraffin)손 물리치료

파라핀은 손 혈액순환을 도와줘요.
적당한 온도 50도 정도가 손 넣었을때
좋아요. 파라핀이 주된 치료가 아니고 보조
치료 기계입니다. 손을 따뜻하게 풀어줘서
물리치료 할때 받아보니 좋았어요.
겨울이 되니 따뜻해서 하기 좋아요.
1.파라핀에 손을 넣고 10(열)을 센다.
2.손을 빼서 잠깐 말리고 넣고를 반복 5회 한다.
3.파란핀이 굳으면 싹 떼어진다.
이과정을 3회정도 하고 나면 손 근육도 좀 풀리고 부드러워진다.

... 

#파라핀욕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,672건 7 페이지
게시물 검색